Skip to content

Actualité du secteur technologique

Obtenez les dernières nouvelles et annonces du riche et florissant milieu numérique au Nouveau-Brunswick.

Crosby Foods : L'innovation dans l'industrie alimentaire

Crosby Foods : Bien plus que de la mélasse


Depuis 1879, la mélasse de Crosby est un produit de base dans les foyers canadiens. Aujourd'hui, Crosby Foods Limited est l'une des entreprises alimentaires les plus fiables du Canada. Les propriétaires de marques et les détaillants de tout le pays font confiance à Crosby's pour le développement de produits et la fabrication de poudres sèches et de mélanges liquides.

8V7A0512Jeanette Howley, Chief Operating Officer at Crosby Foods, accepts the Productivity Improvement by Adopting Technology Award at the InnovateNB AwardsJeanette Howley, directrice de l'exploitation chez Crosby Foods, reçoit le prix de l'amélioration de la productivité par l'adoption de technologies lors de la cérémonie de remise des prix InnovateNB.

Grâce à des innovations stratégiques dans les domaines de la cybersécurité, de l'infrastructure, de l'automatisation et de la durabilité, Crosby Foods Limited a amélioré son offre de services et renforcé sa position concurrentielle sur le marché. L'entreprise a connu une croissance importante et a renforcé ses capacités de recherche et développement pour mettre au point des produits alimentaires meilleurs pour la santé. Ces avancées ont permis l'expansion dans de nouvelles catégories et de nouveaux canaux d'achat, contribuant ainsi à l'augmentation du chiffre d'affaires, à la satisfaction des employés et à la réduction de l'empreinte écologique.

Leur esprit d'innovation et leur volonté d'amélioration continue leur ont valu le prix de l'amélioration de la productivité par l'adoption de la technologie lors de la remise des prix InnovateNB. Ce prix récompense les entreprises du Nouveau-Brunswick dont les améliorations de la productivité ont eu un impact tangible et quantifiable sur l'entreprise et l'industrie. InnovateNB est un événement annuel qui célèbre les innovatrices et innovateurs néo-brunswickois·es qui ont apporté une contribution significative à l'écosystème de la technologie et de l'innovation.

Transformation axée sur la technologie

Crosby Foods a renforcé la sécurité de ses données et gagné la confiance de ses clients en mettant en œuvre des mesures de cybersécurité avancées, notamment des pare-feu, des systèmes de détection des intrusions et des solutions de sécurité des points finaux. Ces efforts ont permis de protéger les informations sensibles et de soutenir l'objectif de l'entreprise d'élargir sa clientèle. En outre, l'hébergement de toute l'infrastructure informatique en interne a permis d'améliorer les performances et de mieux contrôler l'accessibilité des données.

Pour optimiser la production, Crosby Foods a intégré des technologies d'automatisation telles que l'automatisation des processus robotiques pour l'emballage et l'assurance qualité, ainsi que des capteurs IoT pour la surveillance et la gestion des équipements en temps réel. Ces innovations ont permis de créer des capacités en interne pour recentrer les efforts sur des activités à plus forte valeur ajoutée. En outre, Crosby Foods a donné la priorité à l'optimisation des coûts et au développement de la main-d'œuvre. Un examen des dépenses informatiques a entraîné une réduction significative des coûts, permettant de réinvestir dans la recherche, le développement et le déploiement de capital. L'adoption d'outils et de plates-formes de collaboration permet de prendre des décisions et des mesures fondées sur des données en temps réel, ainsi que d'améliorer la gestion des projets et l'efficacité interdépartementale. 

8V7A0507Jeanette Howley, directrice des opérations chez Crosby Foods, avec le Dr Denis Prud'homme, recteur et vice-chancelier de l'Université de Moncton.

"Ce qui nous distingue, c'est notre équipe progressiste qui adopte la technologie", explique Jeanette Howley, directrice des opérations chez Crosby Foods. "Ils sont toujours à la recherche de moyens pour s'améliorer en permanence.

Impact sur l'environnement

En intégrant des technologies de pointe et des pratiques durables, Crosby Foods s'est imposé comme un leader en matière de qualité et de responsabilité d'entreprise dans le secteur de la production alimentaire. L'entreprise a obtenu les badges GHG Scope 1, 2 et 3  dans le cadre de sa participation à l'initiative Supplier Leadership on Climate Transition. Ces badges reconnaissent les progrès réalisés en matière de réduction de l'impact environnemental et d'alignement avec les normes mondiales de développement durable.

Crosby Foods a adopté des pratiques plus durables en modernisant ses équipements pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES) de portée 3 et en mettant en œuvre des programmes de réduction des déchets. L'entreprise donne la priorité à la réduction des émissions de type 3 en utilisant l'intelligence artificielle et les plateformes de comptabilisation du carbone, ce qui permet de réduire les émissions de gaz à effet de serre et d'atteindre les objectifs globaux en matière d'émissions. La réputation de l'entreprise en tant qu'entreprise socialement responsable ouvre la voie à de nouvelles opportunités de marché parmi les consommatrices et consommateurs soucieux de l'environnement.

Crosby Foods est également passé à un processus de fabrication sans papier, ce qui a permis de réduire considérablement les déchets et l'empreinte écologique. En numérisant la gestion de la qualité et la traçabilité, l'entreprise a éliminé des milliers de pages de documentation papier et rationalisé le processus d'audit. Souvent citée comme la meilleure de sa catégorie, cette solution permet aux auditrices et auditeurs externes de procéder à des audits virtuels et, en interne, d'améliorer l'efficacité des services, de réduire les erreurs et de permettre à l'équipe de se concentrer sur le contrôle de la qualité plutôt que sur la paperasserie.

Conseils aux innovatrices et aux innovateurs

Jeanette Howley souligne l'importance de la curiosité, de l'exploration de nouvelles idées et de la recherche d'expertise au-delà de l'organisation pour favoriser la croissance, l'apprentissage et l'innovation. Que ce soit en participant à des conférences, en explorant de nouvelles plateformes ou en s'engageant auprès d'expert·es du secteur, les entreprises doivent être prêtes à s'adapter et à embrasser la diversité des pensées et des solutions.

"Lors de l'adoption de technologies et de la gestion du changement, il est facile d'oublier ce qu'il faut pour conduire la transformation", conclut Jeanette Howley. "Il faut un leadership fort et des participant·es volontaires qui ont soif de changement, ce qui crée une vague d'élan et d'enthousiasme."

-

Pour en savoir plus sur Crosby Foods, visitez leur site web.